12月も もう半ばに差し掛かりましたね。

先日11日、糸魚川警察署などでは
年末における 事件・事故 の防止を目的とした
“年末特別警戒” をスタートさせました。

人の動きが慌ただしくなる年末年始は
より一層 事故防止に気を付けたいところです。

今月に入り 市内の飲食店・宿泊施設では
糸魚川冬の味覚 “あんこう” を使った料理を提供する
「糸魚川荒波あんこうフェア」を始めました。

年明け 2019年1月20日(日)/1月27日(日)/2月3日(日)には
「糸魚川荒波あんこう祭り」が開催されます。

「東のアンコウ、西のフグ」と言われるように
冬の代表的な味覚であるアンコウですが
現在は高級魚になりつつあります。

「糸魚川荒波あんこう祭り」では
日本海の荒波で育ち 糸魚川頸城地方で水揚げされ
肝が肥大した 10kg以上の大物級のキアンコウが
気軽に食べられるとあって 毎年遠方から多くの観光客が訪れます。

体はもちろん 心まで温まりそうな 大鍋あんこう汁を
多くの方々に 召し上がって頂きたいと思います。

ぜひお出で下さい。

 

 

+.。.:*.。地場輸送・大型免許取得者を2名募集しております.:*・゜+.。

地場輸送先は  青海~富山・青海・~柏崎・青海~松本・長野

詳細はハローワークにお問い合わせください。

+.。.:*・゜+.。+.。.:*・゜+.。+.。.:*・゜+.。+.。.:*・゜+.。+.。.:*・゜